/ Просмотров: 64

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано

государственное обвинение в суде по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности.

 

 

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государ­ственное обвинение по уголовному делу по обвинению С. в совершении пре­ступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что С., осознавая, что принадлежащие ему собаки предоставляют опасность для человека, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих бездействий в виде причинения смерти человека, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть их наступление, содержал собак в вольере, без поводков и намордников, в границах участка, неспособного обеспечить изоляцию собак от окружающих лиц. Данное обстоятельство привело к тому, что в период времени с 08.00 до 10.50 18.07.2018 собака породы «Среднеазиатская овчарка в месте, расположенном на расстоянии порядка 150 метров в южном направлении от дома, расположенного по адресу: Кировская область, Кирово-Чепецкий район, д. Мокрецы, ул. Полевая, д. 21, причинила телесные повреждения Л. повлекшие ее смерть.

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, и ему назна­чено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Помощник Кирово-Чепецкого

городского прокурора Е.А. Хорикова