Из зала суда

/ Просмотров: 337

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу о совершении Т. двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
  Так, Т. в декабре 2014 года путем злоупотребления доверием, убедил свою племянницу К. передать ему денежные средства в качестве первоначального взноса на приобретение для нее жилого дома. К. будучи введенной в заблуждение и всецело доверяя Т., передала последнему денежные средства в сумме 250.000 рублей, которыми Т. распорядился в дальнейшем по своему усмотрению. В судебном заседании Т. свою вину признал, при этом не раскаялся в совершенном преступлении, частично возместив причиненный ущерб в размере 1500 рублей. За данное преступление суд приговорил Т. к 1 году 3 месяцам лишения свободы.
Не остановившись на «достигнутом» Т. в июне 2015 года подал объявление в СМИ о предоставлении услуг по продаже строительных материалов, заведомо зная о невозможности исполнения таких обязательств. После согласования всех условий с потерпевшей М. по поставке строительных материалов, Т., имея на руках предоплату в сумме 14.000 рублей, скрылся. В ходе судебного заседания Т. возместил в полном объеме причиненный ущерб. За совершение данного преступления, Т. назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.
В итоге, по совокупности преступлений Т. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Помощник Кирово-Чепецкого
городского прокурора                                                                            В.А. Сивков