Судебная практика

/ Просмотров: 257

 

 

 

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Р., который органами предварительного следствия обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.1 ст. 119 – 2 преступления (угроза убийством), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), п.п. «в, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По уголовному делу установлено, что 22.09.2017 г. Р. в состоянии алкогольного опьянения умышленно уничтожил имущество матери своей жены на сумму 17 850 руб., затем, взяв с пола осколок керамической вазы, разбитой им ранее, высказал угрозу убийством своей жене.

Далее 26.09.2017 г. Р. в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник через балкон в квартиру матери своей жены, чем нарушил её конституционное право на неприкосновенность жилища. Затем взял в руки нож, и, размахивая им перед лицом потерпевшей, высказал угрозу убийством.

Затем 12.10.2017 г. Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал своей жене и ее матери угрозу применения не опасного для жизни и здоровья насилия, сказав, что нанесёт им побои. Затем открыто похитил сотовый телефон стоимостью 3000 рублей и потребовал передать ему деньги, угрожая в случае отказа применить насилие. Открыто завладев сотовым телефоном и деньгами в сумме 1000 рублей, Р. с места совершения преступления скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению и обратив в свою пользу.

Согласно приговору суда Р. по совокупности преступлений признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Помощник Кирово-Чепецкого

 

городского прокурора Н.С. Кокорева