Из зала суда

/ Просмотров: 250

  Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина И., который органами предварительного расследования обвинялся в неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своей несовершеннолетней дочери, при этом совершил это деяние неоднократно (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Так, решением суда с И. были взысканы алименты в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно на содержание дочери в пользу лица, осуществляющего опеку над ребенком, до совершеннолетия ребенка.

В связи с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетней дочери более 2ух месяцев и непринятия мер к погашению образовавшейся задолженности по алиментам И. был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, назначено наказание  в виде 40 часов обязательных работ. Данное наказание И. до сих пор не отбыто.

Не смотря на решение суда, привлечение к административной ответственности, И. с февраля 2017 без уважительных причин никаких мер по уплате алиментов не предпринимал, на учет в центр занятости не встал, являясь трудоспособным мер к официальному трудоустройству не предпринимал. Общий размер задолженности по выплатам алиментов составил более 150 тыс. рублей.

Согласно приговору суда И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Помимо этого к назначенному наказанию путем частичного сложения присоединено не отбытое наказание за разбой. Суд назначил ему окончательное наказание с учетом ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде 1 года 8 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Помощник Кирово-Чепецкого

 

городского прокурора                                                                Е.А. Хорикова